Tenho em meu passaporte apenas 7 carimbos internacionais, muuuuito pouco ainda. Há muito que se conhecer nesse planeta enorme, mas, dos países que eu já conheci, posso falar um pouquinho.
Uma
das coisas que chamam a atenção de todos os viajantes é a alimentação. Há quem viaje apenas para curtir a culinária
típica de cada país... e como mudam os gostos! Cada lugar tem seus sabores
próprios e seus costumes também, cada povo tem sua cultura alimentar bastante
arraigada e que pode ser bastante diferente da nossa cultura aqui no Brasil.
Eu
não sou o tipo de pessoa que gosta de experimentar de tudo, prefiro ficar no
tradicional e mais simples mesmo que arriscar comer algo muito diferente, mas
têm produtos que são específicos de cada lugar e que vale a pena saborear.
Nesta
série de posts, vou escrever um pouco da comida de cada lugar, o que eu acho
que é imprescindível experimentar (para o meu gosto, pelo menos), o que devemos
tomar cuidado...
Itália
A
Itália é conhecida pela sua
culinária, que de modo geral é bem aceita e difundida aqui no Brasil, graças a
imigração italiana dos séculos XIX e XX.
Na
Itália, não deixe de experimentar:
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o gelatto (sorvete): acho que são os melhores do mundo, qualquer
sorveteriazinha pequena de bairro é capaz de lhe servir um autêntico gellato
italiano de dar inveja à Kibon. O meu preferido sempre é o de chocolate, mas
tem muitos sabores: amarena, pistache, limão, e tantos outros sabores que torna
a decisão de escolher um sabor bem difícil. Uma das melhores sorveterias que
visitei foi a Stefano Dassie, que fica em Treviso, região do Vêneto. Nunca
tomei um sorvete de chocolate mais gostoso, mais cremoso, mas fino, uma
perdição!
-
o Tiramissu: o tiramissu é uma sobremesa típica italiana que você vai encontrar
em qualquer cardápio. Cada restaurante tem uma receita um pouquinho diferente,
mas a base é a mesma: creme com mascarpone, café, chocolate, biscoito e, às
vezes chantilly. Uma delícia. Mas aqui tem uma pegadinha, se o produto for do tipo
industrializado, desista, nem perca seu tempo. A sobremesa para ser boa de
verdade, deve ser produzida no próprio restaurante. Experimente em todos que
entrar, você não vai se arrepender;
-
cafés: há dezenas de tipos diferentes de café na Itália, um melhor que o outro! Se preferir, tome o chocolate quente.
-
massas: há quem diga que as massas (pasta ou pizzas) na Itália não são tão boas
quanto as daqui, mas eu discordo. Tive o prazer de comer algumas pizzas
excelentes, nhoques fantásticos, com molhos incríveis.
-
Rizzotos: são os melhores do mundo possivelmente.
-
Vinhos: os vinhos na Itália são mais baratos que a água, então, vá a um
supermercado e divirta-se. Nos restaurantes, mesmo os chamados vinhos da casa
(que são servidos em taças e não a garrafa), são excelentes e muito baratos
também.
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